В поликлинике Краматорска скончался мужчина

Тело умершего долгое время лежало прямо в коридоре больничного учреждения.

Краматорчанин Владимир Коробкин сегодня, 4 мая, поделился в Facebook малоприятными личными впечатлениями о посещении Центра первичной медико-санитарной помощи №2 (бывш. поликлиника по ул. В. Стуса).

"В очереди на кардиограмму, мужчину, 42-го года рождения, хватил инсульт, - пишет он. - Вроде бы - повезло, вокруг врачи, сейчас помогут - ан нет, никто не желает брать ответственность, либо не имеет соответствующего образования, вызвали скорую, пока суть да дело, скорая оказывает помощь, мужчина перешел из очереди на кардиограмму, в очередь к апостолу Петру.

Но и это не самое ужасное, мужчину положили на лавку, и оставили там, когда я уходил - он был все там же, то есть представьте: вокруг пожилые люди, и рядом с ними отмучившийся человек, прямо как намек - хочешь побыстрее выйти из очереди - бери пример! Будь я ответственным за организацию работы КМУ - я бы отправил людей перенести труп хотя бы в пустующий кабинет, просто как дань уважения к Смерти и человеческому достоинству..."

Факт смерти человека подтвердили и в Центре первичной медико-санитарной помощи №2.

Комментируя ситуацию для издания "Восточный проект", главный врач ЦПМСП №2 Олег Елисеев заявил, что "... есть инструкция, как должны действовать врачи в подобных случаях, согласно которой они не имеют право перемещать труп, пока факт ненасильственной смерти не зафиксирует полиция.

"Мы все сделали по инструкции, вызвали полицию. Нашей вины в случившемся нет. Приносим нашим пациентам извинения за временные неудобства", - заявил главврач. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.