Новости Краматорска: коротко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из жизни Краматорска.

 -  В городском суде Краматорска 17 мая состоялось очередное слушание "дела" по обвинению бывшего журналиста газеты "Краматорская правда" Андрея Шталя в избиении местного поэта, пенсионера Николая Смищенко. В результате инцидента, который произошел вечером 6 июля 2016 года, потерпевший потерял зрение на один глаз. На сегодняшнем заседании, суд назначил проведение дополнительных экспертиз, после чего слушания "дела" возобновятся.

-  На официальном сайте горсовета появился проект решения сессии городского совета, в котором предусмотрено ограничение торговли спиртными напитками на территории города в вечернее и ночное время. Согласно тексту проекта решения, ограничения предлагается ввести в период с 10 часов вечера до 8 часов утра, контроль за исполнением будет возложен на полицию и персонально на заместителя городского головы Светлану Фальченко.    

-  В Краматорске сегодня, 17 мая, пройдет шествие в честь Всемирного Дня вышиванки. Сбор участников назначен на 17:30 и здания первого корпуса ДГМА, маршрут следования - по улице Академической в сквер Шевченко. Приглашаются все желающие, национальная одежда приветствуется.

-  Краматорск примет финансовое участие в приобретении двух рабочих станций для оформления и выдачи паспортов заграничного и внутреннего образца. Соответствующие изменения будут внесены в Программу социально-экономического развития города на 2018-й год. На эти цели предусмотрено потратить по 300 тыс. гривен из местного и государственного бюджета, кроме того, еще по 75 тысяч уйдет на оборудование для организации канала конфиденциальной связи. 

-  «Городской онкологический диспансер Краматорска» 27 апреля по результатам открытых торгов заключил договор с ООО «Билимед» по поставке расходных материалов для гемодиализа за 25620000 гривен, - сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на систему «Прозорро». "Цены на заказные «Билимеду» расходные материалы на 20% превышают цены, внесенные в договор от 3 мая этого года, заключенный между этим же поставщиком и Департаментом здравоохранения Киевской МДА, - пишет издание. - При этом, договорные цены на медпрепараты для киевских больниц были завышены вдвое по сравнению с закупочными ценами на эти же препараты в Польше и Чехии".

-  Коммунальные службы города проведут обследование подъездных "козырьков" на предмет их технического состояния. Задача - избежать возможного повторения недавней трагедии в Доброполье, где в результате обрушения конструкции погибла 8-летняя девочка. По данным коммунальников, уже есть конкретные планы по ремонту 175 подъездных "козырьков".        

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.