В Краматорске у здания ОВГА гражданские активисты требовали встречи с руководством области

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Участникам акции пообещали встречу через 10 дней.

Сегодня, 8 июня, в Краматорске у здания Донецкой областной военно-гражданской администрации прошла акция гражданских активистов из разных городов региона, требовавших встречи с главой ОВГА Павлом Жебривским. Причиной же выступления граждан стала общая обстановка в области, которую собравшиеся выразили надписью на плакате: "Президент! На Донбассе - реванш сепаратизма!"

Участники акции, использую звукоусиливающую аппаратуру, заявили об участившихся фактах преступлений в адрес проукраинских активистов, последний пример - взрыв гранат во дворе частного дома в Лимане, которое квалифицировано полицией как "хулиганство".

- И после этого, у меня берут кровь на анализ, подозревая: а не я ли бросил гранаты во двор собственного дома?! - возмутился активист.  

Кроме того, собравшиеся выразили недовольство политикой ОВГА, которая, по их мнению, покрывает факт пребывания в креслах городских голов с "сепаратистскими наклонностями". Много говорилось и о процветающей коррупции чиновников, и об "откатах" на тендерах.  

Во время акции, активисты общались с сотрудниками полиции, заявив, что "организаторов ее нет", и что они пришли к зданию ОВГА по причине "недовольства ситуацией".

akcia3

Наконец, переговорить с активистами вышел заместитель главы Донецкой ОВГА Сергей Добряк. 

akcia2

В результате, была достигнута договоренность о проведении встречи активистов общественных организаций из различных городов Донецкой области с руководством Донецкой ОВГА, а также полиции, прокуратуры и СБУ, где будет обговорена "проблемная тематика". Ориентировочно, встреча может состояться через 10 дней.  

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.