В Краматорске прокуратура и суд «простили» регистратора, внесшего фальшивые сведения в Госреестр

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась.

Краматорский городской суд вынес решение относительно проступка Государственного регистратора отдела государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Управления регистрационных полномочий городского совета Краматорска Людмилы Чудиновой. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений Украины.  

Речь идет об одном из действующих лиц истории, связанной с туристической фирмой «Ле гранд Делюкс тур», где одним из главных действующих лиц является бывшая секретарь горсовета Краматорска Екатерина Воробьева. Прокуратура подозревает ее дочь, Викторию Кириндясову, в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.206-2 и ч. 1 ст. 209 КК Украины, а именно «незаконном завладении доли участника предприятия путем совершения сделки с использованием поддельных документов, совершенными должностным лицом с использованием служебного положения, и легализации доходов, полученных преступным путем». Так вот, по данным прокуратуры, именно Людмила Чудинова внесла в Госреестр данные с подделанных документов о смене собственников в турфирме. 

Санкции по статье, согласно которой привлекалась к ответственности Людмила Чудинова, предусматривали наказание в виде штрафа от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работ на срок до двух лет. Однако, в ходе судебных заседаниий, не только суд, но и прокуратура решили подойти к подсудимой максимально мягко. 

Защитник обвиняемой внес ходатайство об освобождении Людмилы Чудиновой от уголовной ответственности на основании ст. 45 УК Украины, поскольку обвиняемая, впервые совершившая преступление небольшой тяжести, искренне покаялась, активно способствовала раскрытию преступления, указанным уголовным правонарушением материальный ущерб не причинен, а пострадавшие в уголовном производстве отсутствуют. Прокурор в ходе судебного заседания также поддержал ходатайство об освобождении Людмилы Чудиновой от уголовной ответственности.

В итоге, Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство защиты и освободил обвиняемую от наказания, а дело в отношении неё закрыл.

Рассмотрение судебного дела касательно незаконного присвоения туристической фирмы продолжается.     

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.