В Краматорске активисты снова подняли вопрос законности пребывания в должности Ивана Полупана

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тема была поднята на встрече граждан с руководством Департамента образования и науки облгосадминистрации и Управления образования Краматорска. 

17 октября в Общественной приемной исполкома Краматорского городского совета состоялся совместный прием граждан заместителем директора Департамента образования и науки облгосадминистрации Ольгой Макаренко и начальником Управления образования Краматорского городского совета Мариной Мозолевой. 

Инициатива проведения такого мероприятия достаточно положительно была воспринята не только жителями Краматорска, но и соседних городов и районных центров. Мероприятие оказалось достаточно информативным. 

Присутствующие, из числа различных патриотических общественных организаций, среди других обсуждаемых на приеме вопросов, достаточно активно высказались против пребывания на должности заместителя начальника Управления образования Краматорского городского совета Ивана Полупана (на фото вверху). Как заявили активисты, в 2014-м году Иван Полупан "проводил активную антиукраинскую агитацию, лично поддержал оккупацию Краматорска". Кроме того, на встрече прозвучали обвинения чиновника в противоправной деятельности, связанной с выполнением им обязанностей в сфере образования.

pol1

Внимательно выслушав озвученные общественниками доводы, Ольга Макаренко заметила, что в процедуре назначения Ивана Полупана на должность заместителя главы ГорУО Краматорска, действительно, могли быть допущены нарушения. И обязала начальника Управления образования Марину Мозолеву провести служебное расследование относительно возможных коррупционных проявлений в действиях ее подчиненного.  

pol2

Кроме того, Ольга Макаренко высказала сомнения на легитимности комиссии Управления образования Краматорска под руководством Марины Мозолевой, решением которой Иван Полупан был назначен заместителем начальника Управления, подчеркнув, что право на назначение Ивана Полупана на указанную должность имела лишь комиссия органов местного самоуправления под руководством городского головы Андрея Панкова или его заместителя по кураторству.

Активисты передали Ольга Макаренко текст коллективного обращения с требованием уволить Ивана Полупана с занимаемой должности. Активисты отметили, что в случае отсутствия мер реагирования на их требования со стороны руководства Департамента образования и науки Донецкой областной военно-гражданской администрации и Управления образования Краматорского городского совета, они будут вынуждены обращаться по данному вопросу к министру образования и науки Украины и предоставить соответствующие подтверждающие материалы в редакции всеукраинских СМИ.

Как сообщила нашему изданию начальник Управления образования Краматорска Марина Мозолева, в ведомстве назначена служебная проверка, в ходе которой будут проверены изложенные активистами данные, и по итогам будет принято законное решение.   

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ В Краматорске депутаты «замяли» вопрос с увольнением одиозного чиновника

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.