Полиции Краматорска сдался бывший боевик

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мужчина воспользовался программой, позволяющей освободиться от наказания.

Как сообщает пресс-служба полиции Краматорска, в 2014 году гражданин был "старшим" по блокпосту террористов и организовывал дежурства на объекте, проводя незаконную проверку граждан и их транспорта.

Установлено, что краматорчанин, 1973 года рождения, вступил в ряды незаконного вооруженного формирования в апреле 2014 года.

Мужчина является профессиональным спортсменом, и до войны занимался рукопашным боем.

После освобождения города от боевиков, в июле 2014 года, злоумышленник переехал жить в другую области. А когда узнал о возможности освобождения от наказания, решил добровольно обратиться в полицию с сообщением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях. 

В полиции напоминают, что ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины гарантирует участникам незаконных вооруженных формирований освобождения от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи правоохранительным органам.

Сейчас полицейские проверяют деятельность бывшего боевика. Если будет доказано, что на время пребывания в НЗФ он не совершал тяжких преступлений, мужчина будет официально освобожден от уголовной ответственности и сможет вернуться к нормальной жизни. 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.