В течение недели полиции Краматорска сдались 4 бывших боевика

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Все они в 2014-м году были «дежурными на блокпостах».

В полицию Краматорска за минувшую неделю добровольно сдались четверо бывших участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Все они были «дежурными на блокпостах». Сейчас ведется досудебное расследование, - сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции. 

Так, 14 ноября в Краматорский отдел полиции обратился 30-летний местный житель, который рассказал, что в период с 1 по 15 мая 2014 года «служил» в рядах «ДНР». Мужчина незаконно проводил контрольно-пропускной режим на одном из блокпостов Краматорска. В его «обязанности» входил осмотр автотранспорта, проверка документов у водителей и пассажиров. Наградой за «службу» были продукты питания и деньги. Однако наемник быстро понял, что попал под влияние пропаганды и занимается незаконной деятельностью. После освобождения города, он не уехал, но тщательно скрывал свою прежнюю связь с «ДНР».

С аналогичными заявлениями обратились в полицию два товарища. 31-летний краматорчанин вступил в ряды НВФ 1 мая 2014 года, однако через пару недель решил из него добровольно выйти. А вот его 28-летний знакомый вошел в состав НВФ незадолго до освобождения Краматорска. Наемники дежурили на блокпостах. Как выяснили правоохранители, мужчины имели уголовное прошлое и ранее были судимы.

Той же деятельностью занимался еще один участник НВФ – 29-летний мужчина, который, как и его предшественники, узнав о возможности освобождения от уголовной ответственности, теперь добровольно обратился в полицию.

«Сейчас в отношении всех четырех участников НВФ начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований"», – говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, после тщательной проверки и выяснения всех обстоятельств их участия в НВФ, мужчины получат шанс на освобождение от уголовной ответственности.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.