Новости Краматорска: коротко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из жизни Краматорска.

--  В Краматорске 29 ноября прошло заседание Совета регионального развития при Донецкой ОГА, в котором приняли участие руководители городских и районных администраций региона, а также представители бизнеса. Участники форума ознакомились с достижениями региональной политики, а также обсудили перспективный план действий на 2019-1021 годы и стратегические приоритеты развития региона. Поднимались также вопросы реформы системы местного самоуправления, образования и здравоохранения.

--  Прокуратура Краматорска направила в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении местной жительницы, совершившей убийство своей подруги и покушение на убийство собственного 7-летнего сына. Напомним, что инцидент произошел в ночь на 5 октября в одной из многоэтажек по улице Б. Хмельницкого. По заключению психолого-психиатрической экспертизы, на момент совершения особо тяжких преступлений краматорчанка не осознавала свои действия вследствие обострения психического заболевания.

--  Днем 28 ноября в Краматорске, на пересечении улиц Аэроклубной и О. Тихого произошло дорожно-транспортное происшествие с участием частного легкового автомобиля и грузового автотранспорта ВСУ. По даненым полиции, ДТП обошлось без пострадавших, причины и обстоятельства происшествия выясняются следствием.

-- Администрация водоканала Краматорска охарактеризовала ситуацию с платежами за воду в ноябре как "катастрофическую". По данным предприятия, уровень оплаты населения за услуги водоснабжения составляет 70%, недоплачено 2,5 млн. гривен. «Недостаток средств для оплаты поставщику воды может привести к сокращению подачи воды на город. Убедительно рекомендуем всем жителям, за оставшиеся дни ноября оплатить долги перед водоканалом», - говорится в извещении водоканала. 

--  Сессия горсовета Краматорска одобрила решение о покупке в коммунальную собственность жилого дома с земельным участком для размещения там детского дома семейного типа. Здание расположено на улице Грушевского (поселок Беленькое). Покупка обойдется почти в 2 млн гривен, деньги выделены из государственного бюджета в виде целевой субсидии. 

--  Патрульные полицейские спасли в Краматорске семью, которая едва не погибла от дыма. Инцидент произошел в одном из многоэтажных домов на бульваре Машиностроителей, жильцы которого вызвали спасателей в связи с запахом дыма в подъезде. Прибыв первыми на место, полицейские смогли проникнуть в квартиру, где обнаружили и источник возгорания на кухне, и семейную пару, находившуюся в соседней комнате в бессознательном состоянии. С огнем полицейские справились при помощи автомобильного огнетушителя, а до приезда "скорой" и спасателей оказали погорельцам доврачебную помощь.   

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.