Новости Краматорска: коротко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из жизни Краматорска.

-- Депутаты горсовета Краматорска планируют рассмотреть вопрос о запрете торговли спиртными напитками в вечернее и ночное время на территории города. Проект соответствующего решения уже размещен в повестке дня сессии, которая состоится 30 января.    

-- В Краматорске успешно запущена в работу система "Open School", благодаря которой стала общедоступной финансовая отчетность школ, детских садов, отдельных классов и групп. Как заявила глава городского Управления образования Марина Мозолева, кроме поступления бюджетных средств на счета школ, программа "Open School" также позволяет контролировать поступления и траты спонсорской помощи в адрес конкретных учреждений и заведений.

-- В распоряжение Краматорского отдела полиции прибыли на месячную стажировку 16 курсантов 2-го и 3-го курсов Харьковского и Киевского университетов внутренних дел. Вместе с наставниками, они будут выезжать на места совершения преступлений, задерживать преступников, опрашивать потерпевших и подозреваемых, заступать на суточные дежурства и патрулировать улицы города. 

-- В Краматорске серьезной проблемой стало телефонное мошенничество, жертвами которого, как правило, становятся люди старшего возраста. Так, в 2018 было зарегистрировано 228 фактов мошенничества, из них удалось раскрыть лишь 37. В качестве предупредительной меры, в городе даже размещать памятки с правилами защиты от мошенников на квитанциях за услуги ЖКХ. 

-- В Краматорске 26 января состоится традиционный 2-й открытый фестиваль-конкурс авторской песни "Высота", посвященный памяти Владимира Высоцкого. Конкурсная программа будет состоять из двух номинаций: авторские песни и песни знаменитого автора и исполнителя. Конкурс - открытый, заявки принимаются до 19 января, а отборочный тур (прослушивание) состоится 20 января с 14:00 в ОШ №15, комната № 2.

-- Главную елку Краматорска, установленную ​​на центральной площади, демонтируют после 19 января. Вместе с ней, уберут и другие Новогодние украшения на площади. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.