Прокуратура требует взыскать с краматорских «черных лесорубов» 1,2 млн гривен

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В надзорном ведомстве считают вынесенный судом приговор слишком мягким.

Славянской местной прокуратурой принимаются меры представительского характера по возмещению вреда, причиненного окружающей природной среде, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, прокуратурой в Славянском горрайонном суде предъявлен иск в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции Донецкой области о взыскании в пользу государства материального ущерба, причиненного незаконной вырубкой деревьев.

Установлено, что в ноябре 2017 жители Краматорска, 27 и 37 лет, совершили в полезащитной лесополосе Славянского района незаконную порубку почти 260 деревьев породы дуб.

Суд признал мужчин виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) УК Украины, и назначил наказание младшему - в виде штрафа в размере 350 необлагаемых минимумов доходов граждан, а старшему - лишение свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 2 года.

Учитывая то, что в результате указанных противоправных действий государству причинен материальный ущерб в сумме 1,2 млн грн, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с осужденных указанного ущерба.

АТП

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.