Родители ученицы 20-й школы Краматорска заплатят штраф за буллинг в исполнении дочери

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цена школьных издевательств - 850 гривен.

Пресс-служба полиции Краматорска распространила достаточно конкретную историю о том, какими последствиями нынче грозит детское увлечение буллингом (травлей), по факту которого уже имеется решение суда.

К инспекторам по ювенальной превенции Краматорского отдела полиции обратилась 38-летняя жительница поселка Красногорка в Краматорске, 12-летняя дочь которой учится в 7-м классе школы № 20.

Девочка рассказала полицейским, что страдает от буллинга со стороны одноклассницы, и терпеть больше такие издевательства не может.

Во время проведения проверки инспектором по ювенальной превенции местной полиции Александром Гонтаренко было установлено, что, действительно, по отношению к девочке совершаются противоправные действия одноклассницей в школе, а именно травля и высмеивание фотографий в социальной сети Интернет.

В отношении матери обидчицы был составлен административный протокол, предусмотренный ч. 3 ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Поскольку ребенок, совершивший буллинг, не достиг возраста привлечения к административной ответственности, за поступки своего ребенка будут отвечать родители.

Указанный протокол был направлен в Краматорский городской суд для принятия законного решения. Суд признал мать обидчицы виновной и наложил административное взыскание в виде штрафа в размере 850 гривен.  

АТП

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.