Новости Краматорска: коротко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из жизни Краматорска.

-- Водоканал Краматорска обращает внимание потребителей, что 16 марта 2019 года, в связи с низким уровнем оплаты и наличием задолженности, будут проводиться рейды по сбору платежей и отключению должников специализированной бригадой «ФИНИШ» в многоквартирном секторе и с применением специализированной техники в частном секторе. Визиты спецбригады ожидаются в поселки Новый Свет, Веселый, Васильевка, а также в микрорайоны "Даманский", "Лазурный" и в старую часть города.

-- В краматорском суду Бернацкого начался демонтаж блоков укрепления берегов реки Казенный Торец. Причина - конструкция не выдержала испытаний зимой, и стала разрушаться. Теперь Днепровская компания ООО СП "Гидрострой" намерена предъявить претензии поставщикам по поводу качества использованных материалов. А поставщик заявил, что намерен произвести экспертизу строительных материалов.

-- Краматорская лаборатория наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха сообщила о результатах 1476 проб, сделанных для химического анализа воздуха в феврале 2019 года. По данным санитарных медиков, "...экстремально высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось... Среднемесячные концентрации вредных веществ в среднем по городу превышали предельно допустимую концентрацию (ПДК) по формальдегиду в 1,8 раза и фенолу в 2,2 раза, диоксида азота - в 1.1 раза. По сравнению с предыдущим месяцем, показатели загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода и диоксида серы зафиксированы на том же уровне. Повысилось содержание пыли, диоксида азота и формальдегида в атмосферном воздухе; уменьшились значения содержания фторида водорода и формальдегида".

-- В Краматорск начали прибывать новые троллейбусы, приобретенные городом по договору лизинга с "ПриватБанком". Ожидается, что машины с опцией автономного хода будут курсировать по маршруту, соединяющему центр города  с микрорайоном "Лазурный".

--  В Краматорске прошел гала-концерт Восточного регионального конкурса детского творчества «Яркие дети Украины», в котором приняли участие 29 детей из Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым. Жюри определило победителей, которые будут представлять свои области на всеукраинском этапе конкурса в Киеве. Победительницей от Донецкой области стала 13-летняя Кристина Старикова из Мирнограда.

-- Управление капитального строительства и перспективного развития Краматорского городского совета разместило в системе ProZorro объявление о поиске подрядчика для реконструкции сквера за Дворцом культуры и техники НКМЗ, более известного среди горожан как “Лабиринт”. Проектная стоимость работ составляет 5,7 миллионов гривен, а определить победителя планируется к концу марта. Что касается сроков проведения работ, то заказчик хочет увидеть новый сквер не позднее декабря 2019 года.

-- Сразу двое врачей Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 - заведующие амбулаторий, семейные врачи Стас Ольховский и Андрей Прудивус - получили ценные подарки (наручные часы) и благодарственные грамоты от представителя Президента Украины в Верховной Раде Ирины Луценко. Таким образом были отмечены "... высокий профессионализм и самоотверженный труд на благо общества" краматорских медиков. Грамоты и подарки врачам вручила лично Ирина Луценко. 

-- Власти города готовы рассмотреть петицию, в которой предлагается "Продлить сквер по Б.Краматорскому". В проекте соответствующего решения Отделу коммунального хозяйства рекомендуется внести предложения о разработке соответствующей проектно-сметной документации на профильную депутатскую комиссию, а финорганам - подсчитать, во сколько реализация проекта может обойтись местному бюджету.    

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.