На ферросплавном заводе в Краматорске произошел серьезный пожар

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В результате аварии стали испытывать проблемы с электроэнергией жители частного сектора.

В Краматорске днем 23 апреля произошла серьезная авария на электросетях, расположенных в районе ООО «Краматорский ферросплавный завод» (бывш. завод им. Куйбышева).

Необходимо отметить, что все попытки нашей редакции получить информацию по этому поводу от пресс-службы ГСЧС Украины в Донецкой области (расположенной в Краматорске), в течение всего дня не увенчались успехом: там попросту не отвечали на звонки. Что, мягко говоря, вызывает недоумение.   

Первое официальное сообщение ГСЧС появилось лишь в 16.53, когда жители частного сектора, также пострадавшие от аварии, "оборвали" телефоны аварийных служб электроэнергетиков. 

"...На телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре на ООО «Краматорский ферросплавный завод» в г. Краматорск Донецкой области. По указанному адресу выехали подразделения 12-го Государственного пожарно-спасательного отряда по повышенному рангу вызова, - говорится в сообщении. - На месте происшествия пожарные выяснили, что пожар возник в кабельном тоннеле закрытого распределительного устройства 6 кВ. Пожар был локализован в 13:48 и ликвидирован в 13:50..."

О серьезности происшествия можно судить хотя бы по тому, что для его ликвидации привлекались 6 единиц пожарной техники и 31 человек личного состава (!)

Лишь в 17.30 на ЧП, наконец, отреагировала пресс-служба горсовета, пояснив, что на территории завода "... произошел пожар на электрической подстанции напряжением 110 киловольт. В результате пожара была обесточена часть абонентов, в том числе – жителей города... Центральная канализационная насосная станция Краматорска, которая находится в пос. Петровка, пока питается от дизельного генератора. На месте организовано круглосуточное дежурство. Системы водоснабжения и водоотвода, которые находятся в зоне обесточивания, работают в стабильном режиме. Постоянный мониторинг за их работой осуществляют специалисты КПП “Краматорский водоканал”.

По данным энергетиков, в результате аварии на территории города были отключены более 60 ТП. Без электроэнергии остались жители отдельных территорий поселков Ивановки, Октябрьского, Ясной Поляны, р-на Новый Свет и старой части города. Работу нескольких подстанций уже удалось восстановить.

Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся в непрерывном режиме. Городская власть осуществляет постоянный контроль за их выполнением..."

И уже около 18 часов пресс-служба горсовета заявила: "Работы по восстановлению энергоснабжения велись в непрерывном режиме. Сейчас, по информации руководства РЭС, жители Краматорска уже получают услугу в полном объеме".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.