В Краматорске дали 7 лет тюрьмы грабителю

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подсудимый совершил нападение и грабеж в магазинах, расположенных в центре города.

Апелляционный суд Донецкой области поддержал позицию публичного обвинения и признал законным приговор Краматорского городского суда, которым местный житель приговорен к 7 годам лишения свободы за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 (разбой) и ст. 129 (угроза убийством) УК Украины, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что средь бела дня 11 июня 2017 года 41-летний мужчина вошел в продуктовый магазин, расположенный в центре. Краматорска, и высказывая угрозы убийством, схватил продавца двумя руками за шею и стал душить, после чего ударил женщину рукой в ​лицо. Восприняв угрозы физической расправы как вполне реальные, 40-летняя потерпевшая вырвалась от нападающего и покинула помещение, а сам он с места преступления скрылся.

Кроме того, утром 24 июня 2017 мужчина совершил аналогичное преступление. Увидев на прилавке другого магазина ноутбук, принадлежавший 39-летней владелице торговой точки, он решил им завладеть. Достав из полиэтиленового пакета строительный молоток с резиновой головкой, злоумышленник не менее 5 раз ударил потерпевшую по голове и конечностям, вызвав закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. После завладения ноутбуком стоимостью 3410 грн, преступник покинул место преступления.

Суд первой инстанции, опираясь на веские доказательства, предоставленные Краматорской местной прокуратурой, признал его виновным в совершении указанных преступлений, с чем не согласилась сторона защиты и подала апелляционную жалобу. Однако Апелляционный суд утвердил вынесенное ранее решение. 

Сейчас приговор вступил в законную силу.

АТП

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.