В Краматорске по месту жительства беглого боевика обнаружили боеприпасы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полиция изъяла граната, патроны и дымовые шашки.

Как сообщает пресс-служба полиции Краматорска, 43-летний местный житель в 2014 году вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «ДНР», где дежурил на блокпостах, осуществляя пропускной режим, и патрулировал улицы города. После освобождения Краматорска от террористов, боевик скрылся. Фигуранту заочно сообщено о подозрении за участие в незаконном вооруженном формировании «ДНР».

Однако недавно сотрудники отдела криминальной полиции Краматорска получили от местных жителей информацию о том, что, покидая город,  гражданин оставил дома боеприпасы. При проведении обыска, полицейские обнаружили 167 патронов различных калибров (7.62, 5.45 и 9 мм), гранаты, 2 дымовые шашки военного назначения, порох, снаряженный магазин к автомату и предмет в цинковом корпусе, похожий на дымовую шашку.

patr2

Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертизу. По факту возбуждено уголовное производство по ст .. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.