В Краматорске сдался полиции еще один бывший «дежурный по блокпосту»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В мае 2014 года краматорчанин проверял транспорт и пассажиров в старой части города.

В Краматорский отдел полиции обратился 38-летний местный житель, который сообщил, что в мае 2014 года, поддавшись пропаганде, находился в рядах «служащих» так называемой «ДНР». Он незаконно осуществлял контрольно-пропускной режим на перекрестке улиц Школьная и Проездной: осматривал автотранспорт, проверял документы у водителей и пассажиров. Наградой за такую ​​«службу» были продукты питания и деньги. Когда город освободили, наемник не уехал, но тщательно скрывал свою прошлую связь с «ДНР».

Сейчас в отношении участника незаконного вооруженного формирования начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Полицейские проверяют его деятельность. После того, как будет доказано, что на время пребывания в НЗФ он не совершал тяжких преступлений, мужчина будет официально освобождены от уголовной ответственности.

"Напомним, ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины гарантирует участникам незаконных вооруженных формирований освобождение от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи правоохранительным органам", - сообщает пресс-служба полиции.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.