Новости Краматорска: коротко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из жизни Краматорска.

-- В Краматорске еще шестеро детей-сирот бесплатно получат жилье. Соответствующее решение приняли члены горисполкома на заседании 7 августа. Это будут однокомнатные квартиры, приобретенные для льготников на рынке вторичного жилья в городе.

-- Сразу 4 общеобразовательные школы Краматорска - №4, 16, 25 и 32 - получили на этой неделе образовательные наборы для занятий по робототехнике. По информации заведующей Управлением образования Марины Мозолевой, наборы содержат большие сервомоторы, зарядные устройства, датчики цвета и кабели. Также имеются наборы с запасными деталями. Базовые наборы содержат все необходимое для сборки полностью функционирующей модели.

-- В пятницу, 9 августа, в Краматорске состоится внеочередная сессия городского совета. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Андрей Панков. Подавляющее большинство выносимых в повестку дня вопросов касаются земельных отношений. 

-- Прекративший практическую работу Краматорский экономико-гуманитарный институт сделал роскошный подарок городским библиотекам: бесплатно передал свою учебную, справочную, методическую литературу и практические пособия по педагогике, психологии, иностранным языкам, философии, языкознанию и литературоведения и т. д., общей стоимостью более одного миллиона гривен. Библиотекам переданы, в том числе,  довольно редкие и интересные издания.

-- В будущем учебном году в школах города будут обучаться 18,1 тыс. учеников, что на 600 школьников больше, чем в 2018 году.  По предварительным данным, уже набрано 73 первых класса. В новом учебном году планируется также открыть 12 инклюзивных классов, где будут учиться школьники с особыми образовательными потребностями. 

-- В Краматорске растет число обладателей "Карточки краматорчанина": по данным Отдела транспорта, связи и энергетики, за минувшую неделю с помощью этих карточек проезд был оплачен более 3,2 тыс. раз, также более 400 раз краматорчане оплатили проезд в общественном транспорте посредством безналичного расчета. Уже выпущено 11,5 тыс. карт, из которых 8,2 тыс. получены владельцами. Всего "Ощадбанк" принял более 17 тыс. заявок на оформление "Карточек краматорчанина".     

АТП

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.