Жители Краматорска недовольны работой Управляющей компании «Ладис»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Соответствующая петиция набрала нужный минимум голосов всего за 4 дня.

На сайте официальных петиций в адрес властей Краматорска набрало более 250 подписей обращение под названием "Проверка работы УК "Ладис" в связи с невыполнением обязанностей компании перед абонентами.

Автор петиции Алина Кореновск пишет: "УК "Ладис" поднимает тарифы, предупреждает о процентах за несвоевременную оплату. Но не выполняет свои обязательства в полном объеме. Не реагирует на жалобы граждан, игнорирует их.

Предлагаю:

Проверить и держать на контроле выполнение УК "Ладис" услуг для населения. Принять меры по добросовестному выполнению работ УК "Ладис" предусмотренных Типовым договором о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий".

О том, насколько актуальны данные претензии, говорят сроки сбора подписей под петицией: после появления ее на сайте 19 августа, к утру сегодняшнего дня петицию подписали 252 человека. Теперь она обязательна для рассмотрения властями Краматорска.

Отметим, что это уже не первые публичные претензии к УК "Ладис". В феврале этого года властям была подана петиция под названием "Изменение тарифа управляющей компании ЧП ЛАДИС", в которой также содержалась критика работы предприятия по обслуживанию жилья. Петиция также собрала нужное количество подписей, а даже была рассмотрена депутатами городского совета. Конечный же результат оказался нулевым.    

"Считать вопрос, поднятый в петиции (...) таким, который не может быть урегулирован Краматорским городским советом в связи с тем, что стоимость услуг по управлению определена приказом Министерства регионального развития", - говорится в решении сессии горсовета

То есть, "спихнув" весь многоэтажный сектор частному предприятию, местные власти попросту умыли руки, а в случае претензий удобно кивают на Киев: дескать, мы тут ни при чем. И есть подозрение, что аналогичная судьба постигнут и новую петицию с критикой в адрес УК "Ладис". 

Виталий Выголов

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.