В Краматорск прибыл гуманитарный груз на 13 млн гривен

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Помощь для для военных госпиталей и гражданских больниц прибыла из Франции.

Как сообщает пресс-служба ООС, с помощью гуманитарной инициативы "Помощь Восток", которая была основана заместителем Начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Сергеем Наевым, в Краматорск был доставлен груз гуманитарной помощи на 13 млн гривен.

На этот раз неравнодушные граждане Франции собрали гуманитарную помощь для военных госпиталей и гражданских больниц, расположенных на линии фронта и вблизи нее.

Как рассказал начальник отдела медицинского обеспечения - начальник медицинской службы операции Объединенных сил подполковник Вадим Сергиенко (на фото вверху), благотворительную помощь будет распределена между военными медицинскими учреждениями, действующими в районе проведения операции Объединенных сил.

- Среди имущества, которое мы получили, есть четыре десятка многофункциональных кроватей. Они, в отличие от обычных, имеют характеристики, которые обеспечивают максимальный комфорт стационарным больным, ограниченных в движениях. Эти кровати, в частности, помогают избежать ухудшения кровообращения, и как следствие, пролежней. Стоит добавить, что кровати укомплектованы дополнительным оборудованием: боковыми перилами, приспособлением «гусь», - отметил подполковник Вадим Сергиенко.

gruz2

Для пациентов военных медицинских учреждений Объединенных сил благотворители также передали холодильники для препаратов, которые требуют соответствующего температурного режима хранения. Кроме того, расходные материалы: перчатки для осмотра пациентов, защитные маски, памперсы, пеленки, влаговпитывающие простыни и так далее. 

Груз от международных партнеров позволит не только улучшить материально-техническую лечебную базу военных медицинских учреждений, но и обеспечит более комфортный уровень лечения пациентов - участников операции Объединенных сил и гражданского населения.

gruz3

Помощь оказана Ассоциацией "Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина" при участии Фонда "Проект Варнавы", и доставлена ​​представителями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.