Новости Краматорска: коротко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из жизни Краматорска.

-- В Краматорске поднялась стоимость обучения детей в 3 художественных школах и в Школе искусств, - соответствующее решение одобрили члены исполкома горсовета. В среднем, рост составил от 50 до 100 гривен. По словам начальника Управления по гуманитарным вопросам Андрея Гореславца, из 1600 учеников, получающих художественное образование, 400 относятся к льготным категориям, а в целом, уровень оплаты вырос только для популярных направлений в обучении.

-- С 1 ноября 2019 года в общеобразовательной школе № 9 откроется класс с инклюзивным обучением. Соответствующий проект решения опубликован на официальном сайте города. В связи с этим, в школе планируется ввести дополнительную ставку - ассистента учителя.  

--  По информации Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания, до конца 2019 в Краматорске начнет работу мощный цифровой телевизионный передатчик DVB-T2, полученных Украиной в рамках Программы "Информационный пояс безопасности" от Агенция "USAID Украина". Новое оборудование позволит значительно улучшить качество получаемого телезрителями сигнала.-- 

-- Информационный образовательный ресурс "Освіта" опубликовал рейтинг 200 лучших школ Украины, в который, по итогам сдачи внешнего независимого оценивания, попала и школа № 25 из Краматорска. В рейтинге она занимает 195-е место (в области - пятое).

-- 20-22 сентября в Краматорске на базе спорткомплекса Машиностроительного колледжа Донбасской государственной машиностроительной академии пройдет 22-й всеукраинский турнир по волейболу среди ветеранов в честь олимпийского чемпиона Станислава Люгайло. Почетными гостями соревнований будут олимпийские чемпионы Станислав Люгайло - в 1964 году, Федор Лащонов, Елена Соколовская - в 1980 году, Владимир Иванов, Владимир Беляев, Виктор Михальчук - в 1968 году.

-- До конца нынешнего года, в Краматорске будут отремонтированы 12 лифтов, и еще 3 - в ОСМД по программе софинансирования с городским бюджетом. Всего же в Краматорске из почти 750 лифтов нуждаются в восстановлении 300.  На капитальный ремонт каждого лифта тратится от 140 до 300 тыс. гривен. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.