Сегодня депутатам горсовета Краматорска будет предложено выступить против «формулы Штайнмайера»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На сессию горсовета должны прибыть представители областного «Штаба национального сопротивления капитуляции Украины».

Сегодня, 9 октября, в Краматорске намечено проведение очередной сессии городского совета, в повестку дня которой вынесен ряд хозяйственных и организационных вопросов. Однако, ожидается, что в повестку дня будет внесено существенное дополнение.

Как сообщил нашему изданию депутат горсовета Валерий Власенко, на сессии ожидается визит представителей Донецкого областного «Штаба национального сопротивления капитуляции Украины», созданного в Краматорске 7 октября, которые намерены предложить местным народным избранникам принять заявление, осуждающее возможное принятие так называемой "формулы Штайнмайера" по Донбассу.

В принятом ранее участниками "Штаба" меморандуме содержатся требования "...запретить внедрение особого статуса для ОРДЛО, запрета на отведение войск от линии разграничения, запрета на внедрение на законодательном уровне амнистии для боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР», запрета на организацию каких-либо военизированных формирований, в том числе народных милиций на территории ОРДЛО, проведения любых выборов в ОРДЛО только после полного контроля по всей длине украино-российской границы, а также выхода Украины из бесперспективного по их мнению Минского формата и замены его на новый, инициированный Украиной Будапештский формат переговоров".

Текст аналогичного содержания сегодня будет предложено одобрить и депутатам горсовета Краматорска.

Предложение будет вносить на сессии депутат Валерий Власенко.

Отметим, что на сегодняшний день с осуждением возможной имплементации "формулы Штайнмайера" уже выступили ряд областных и городских советов.

Первым свое отношение выразил Львовский облсовет, который 2 октября принял коллективное решение о том, что "Формула Штайнмайера" - это неприкрытая сдача национальных интересов и начало капитуляции,

Также с заявлением о том, что это "начало капитуляции", выступил 3 октября Тернопольский облсовет.

В тот же день облсовет Ивано-Франковской области принял обращение к Зеленскому, в котором говорилось, что "Формула Штайнмайера" в данный момент "является скрытой сдачей национальных интересов Украины, угрожает безопасности и территориальной целостности нашего государства".

5 октября Хмельницеий облсовет принял обращение к Зеленскому, где назвал "формулу Штайнмайера" "неприкрытой капитуляцией".

8 октября на внеочередной сессии Ривненского облсовета было принято обращение к Зеленскому, где говорится о недопущении реализации "Формулы Штайнмайера".

Кроме того,4 октября против "Формулы Штайнмайера" выступили депутаты городского совета Кропивницкого, и подобное решение приняли депутаты горсовета Сум. 

8 октября обращение к Зеленскому против "формулы Штайнмайера" поддержал горсовет Херсона.

Сессия горсовета Краматорска начнется в 10 часов утра.      

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.