С начала октября в Краматорске открыты «дела» в отношении 8 бывших наемников «ДНР»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все "работали" за копейки и еду.

Как сообщает пресс-служба отдела полиции Краматорска, с начала октября в городе были открыты уголовные производства в отношении 8 бывших наемников «ДНР». Все они, получая за "службу" сущие гроши продукты питания, осуществляли фильтрационные мероприятия на блок-постах в Краматорске во время его оккупации. Однако все они могут получить шанс на новую жизнь, ведь добровольно сообщили, что были в составе незаконных вооруженных формирований. 

Так, один из местных жителей в беседе с полицейскими сообщил, что в 2014-м году "дежурил" у захваченного здания краматорского исполкома. В его обязанности входила проверка документов у всех, кто намеревался пройти к зданию, их сопровождение, а также поддержание «общественного порядка» на прилегающей территории и в помещении исполкома.

Еще один, 41-летний краматорчанин, в 2014 году не видел другого пути для своего существования, кроме как вступить в боевики «ДНР». В 2013-м году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за умышленное убийство. Не имея ни семьи, ни работы, он поверил пропагандистским лозунгам, и в мае 2014 пошел «на службу» в так называемую «ДНР». Наемник осуществлял фильтрационные мероприятия на одном из блок-постов города, но "служба" продолжалась недолго. Поняв, что может вернуться за такие действия в тюрьму, мужчина вышел из состава незаконного вооруженного формирования. 

Сейчас в отношении всех 8 бывших наемников начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Если в ходе следствия будет выяснено, что граждане не совершали тяжких преступлений, они будут официально освобождены от уголовной ответственности.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.