В Краматорске краеведы просят мэра спасти историческое здание

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дом Мамонтова на улице Почтовой был первым многоквартирным зданием в истории города.

Правление  КГОО "Клуб "Краевед" обратилось к властям Краматорска с открытым письмом, в котором содержится просьба принять меры к спасению уникального для города здания.

"Этот исторический объект представляет собой печальное и позорное для власти и общества зрелище: у дома-памятника уцелели только стены, - говорится в тексте письма. - Рядом - здания разрушенной газовой котельной СКМЗ (?). Прилегающая территория - едва проходимые заросли клёна. Дом Мамонтова превращен в место постоянного сбора наркозависимых граждан (внутри и на подходе всюду разбросаны использованные шприцы с открытыми иглами, представляющими угрозу для здоровья и жизни людей, которым интересен дом-памятник). По соседству - воинский гарнизон, в котором несут службу защитники Отечества - уроженцы разных уголков Украины, чьё положительное мнение о Краматорске, как о цивилизованном городе, разрушает вид оставленного без внимания, брошенного на произвол времени и забытого властью островка на исторической карте центра Северной Донетчины. Так не должно быть".

mamontov2

mamontov3

Краеведы просят представителей городской власти "...реализовать свои должностные обязанности, проявить высокую гражданскую позицию, сознательность и патриотизм в отношении исторического объекта - Дома Мамонтова, первого многоквартирного дома в истории Краматорска, построенного в 1880 году, в котором жили первые краматорчане - железнодорожники".

mamontov4

"Обращаемся к вам и просим благоустроить это историческое место, превратив дом-памятник в достопримечательность Краматорска. Дом Мамонтова - начало начал города по имени Краматорск. От вас зависит сохранение исторической памяти горожан. Здесь, у этого символа домашнего очага первых краматорчан, истоки памяти и любви грядущих поколений к родному городу", - говорится в тексте обращения. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.