«Карточка краматорчанина» становится все более популярной

Средство платежа уже получили на руки около 17 тысяч льготников, подано более 21,5 тысяч заявок.

Начальник отдела транспорта, связи и энергетики горсовета Краматорска Елена Бахметьева провела брифинг, в ходе которого рассказала о процессе внедрения "Карточки краматорчанина" и безналичной оплаты проезда в коммунальном транспорте города. 

"Карточка краматорчанина" - это многофункциональное банковское средство, - сообщает пресс-служба горсовета. 

«Хочу подчеркнуть, что наша "Карта краматорчанина" - дуальная карта, на которой содержатся не только банковское, но и транспортное приложения. Люди обращаются с вопросом - необходимо вкладывать средства на карту краматорчанина, чтобы она работала? Ответ один - для того, чтобы работало транспортное приложение, средства не нужны», - подчеркнула Елена Бахметьева.

Срок, на который выдается карточка, стандартный - 4 года.

Почему был выбран «Ощадбанк»? На момент переговоров с банковскими учреждениями именно этот банк предложил лучшие условия - изготовление карточек для пользователей было бесплатным, а ведь сейчас в Краматорске насчитывается около 60 000 граждан льготных категорий. Что касается перевода любых видов выплат на эти карточки, то перевода пенсий или других поступлений на "Карту краматорчанина" не предусмотрено. .

Отказать в выдаче этой карты льготным категориям в учреждениях банка не имеют права.

По словам Елены Бахметьевой, за последние две недели зафиксировано 7800 валидаций карточки, но пока жители используют ее довольно осторожно, в том числе под влиянием слухов, например о том, что количество бесплатных поездок ограничено. Эти слухи не соответствуют действительности.

Планируется, что с 1 января именно карта краматорчанина станет основным документом для льготного проезда в коммунальном транспорте города.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.