В Краматорске будут судить боевика-снайпера и гранатометчика

Подозреваемый был задержан, когда приехал в город получать украинский паспорт.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) УК Украины в отношении 32-летнего жителя Краматорска, воевавшего против Вооруженных сил Украины в составе бандформирований террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

По версии следствия, с июня 2015 года по ноябрь 2016 года злоумышленник принимал активное участие в боевых противостояниях с силами АТО в районе населенного пункта Ясное Докучаевского района, вблизи города Дебальцево Донецкой области и села Станица Луганская Луганской области, воюя на должностях гранатометчика в составе 5-й отдельной мотострелковой бригады «Оплот», интернациональной бригады «Пятнашка» 1-го армейского корпуса «ДНР» и снайпера - в 11-м гвардейском казачьем батальоне так называемого «Министерства обороны ЛНР», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

5 августа 2019 года боевика задержали на подконтрольной территории Украины, а именно в Краматорске, куда он приехал с целью получения внутреннего и заграничного паспортов. По решению суда, обвиняемый находится под стражей.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.