Сессия горсовета Краматорска: коротко о главном

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что решили городские депутаты на заседании 27 ноября.

Сегодня, 27 ноября, во время очередной сессии депутаты поддержали ряд важных решений, касающихся социальной сферы Краматорска, - сообщает пресс-служба горсовета.   

Была утверждена программа создания безбарьерной среды жизнедеятельности маломобильных групп населения в Краматорске на 2020-й год. Целью программы является усиление социальной защиты людей с ограниченными физическими возможностями и создание благоприятных условий для их жизнедеятельности, обеспечения и осуществления условий для беспрепятственного доступа маломобильных категорий населения к объектам жилищного, административного, соцкультбытового назначения.

Среди мероприятий программы - устройство пандусов и специальных перил на лестничных маршах, монтаж тактильной плитки на тротуарах города, установка указателей и номеров с приспособлением их для лиц с недостатками зрения, обустройство туалетов для лиц с инвалидностью, установление подъемников и много других мероприятий, а общее финансирование программы планируется в размере 6864200 гривен из городского бюджета.

Своим решением депутаты урегулировали открытие с 1 ноября инклюзивного класса в Краматорской общеобразовательной школе № 9 и предоставили школе дополнительную ставку ассистента учителя для работы в этом классе.

Также во время сессии были утверждены сразу несколько комплексных программ, направленных на социальную защиту населения в сфере здравоохранения в течение 2020-2022 гг. Эти программы включают ряд мероприятий по предупреждению инвалидности и улучшения качества жизни пациентов с болезнью Паркинсона и синдромом паркинсонизма; противодействия заболеванию туберкулезом; предотвращения и своевременного лечения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний; профилактики и лечения онкологических заболеваний. Несмотря на сокращение государственного финансирования, город и в дальнейшем находит возможность поддерживать эти важные программы.

Горячую дискуссию вызвало рассмотрение решения об установлении светофора на перекрестке ул. Дружбы и ул. Академической. Мэр отметил, что в проекте бюджета на следующий год заложены средства не только на этот объект, а еще на ряд проблемных перекрестков, о которых в своих петициях часто вспоминают краматорчане, - как, например, перекресток улиц Дворцовой и Марии Примаченко или улиц Академической и Хабаровской. Поэтому это решение было поддержано, а Андрей Панков призвал депутатов при голосовании за бюджет города на 2020-й год уделить особое внимание на статьи затрат на установку светофорных объектов, ведь это реальные шаги к систематическому повышению безопасности дорожного движения в нашем городе.

Отметим также, что на сессии был принят значительный пакет документов касательно прав пользования земельными участками.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.