Полиция напоминает об административной ответственности для родителей за прогулы детей

Штрафы - достаточно велики.

Пресс-служба полиции Краматорска сообщает, что, в связи с изменениями в законодательстве Украины, отныне за безосновательный пропуск ребенком 10 учебных дней в любом учебном заведении родители, опекуны или попечители подлежат административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

"За прошедшие сутки в Краматорский отдел полиции поступило два сообщения из учебных заведений о прогулах занятий студентками, - сообщили в полиции. - Так администрация одного из училищ города сообщила о том, что 17-летняя девушка самовольно, без каких-либо оснований, ушла с занятий, на замечание педагога она не реагировала. Кроме того, другая студентка не явилась на занятия, и ее место нахождения педагогу неизвестно".

Сейчас по обоим фактам полицейские проводят проверку причин прогулов занятий, их количества и, и намерены проинформировать родителей о возможных последствиях.

Сотрудники ювенальной превенции Краматорского отдела полиции поддерживают связь с администрацией учебных заведений города и проводят профилактические беседы с учениками и студентами по соблюдению ими дисциплины, недопущения правонарушений.

Как уточнили в полиции, штраф за безосновательные пропуски занятий детьми могут составить для родителей от 850 до 1700 гривен.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.