Жителя Краматорска подозревают в убийстве работника металлоприемки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Убийство произошло осенью 2019 года.

Как сообщает пресс-служба полиции Краматорска, жителю города сообщено о подозрении в жестоком убийстве работника пункта по приему металлолома, расположенному возле спортивного стадиона по улице Я. Мудрого. 

"28 октября 2019 года в Краматорский отдел полиции поступило сообщение о насильственной смерти мужчины возле места его работы, - говорится в сообщении полиции. - Во время досудебного расследования полицейские установили, что у мужчины были похищены личные вещи.

Под подозрение правоохранителей сразу попал близкий друг погибшего. Однако он всячески пытался запутать следствие и избежать уголовной ответственности.

Следствие и сотрудники отдела криминальной полиции Краматорского отдела полиции в течение 5 месяцев проводили необходимые следственно-оперативные мероприятия, собрав неоспоримую доказательную базу в отношении мужчины, который сразу попал в поле зрения полицейских.

Следствие установило, что 28 октября 2019 года, примерно в 15.00, фигурант пришел к своему товарищу, который работал в пункте приема металлолома. Мужчины были давно знакомы, подозреваемый даже имел дружеские отношения с родственниками погибшего. Однако в момент общения, гость схватил металлический предмет и нанес множественные удары по голове своему другу, понимая, что от полученных травм он умрет.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство из корыстных побуждений». Мужчина не признает своей вины, однако решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция вменяемой статьи предусматривает наказание от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.