При обработке улиц в Краматорске хлор не используется

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Еще вчера руководство ГСЧС утверждало обратное.

 

Сегодня, 10 апреля, в Краматорске прошло заседание городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, - сообщает пресс-служба горсовета. 

Одним из рассмотренных вопросов стала обработка улиц города специальным транспортом.

"Городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации своим письмом запросил у главного санитарного врача области и областной экологической инспекции разъяснения по составу дезинфицирующей смеси, которую необходимо применять при влажной обработке улиц, - говорится в сообщении. - Согласно полученному ответу на обращение штаба, улицы Краматорска необходимо обрабатывать чистой водой, без каких бы то ни было добавок.

Главные магистральные улицы Краматорска поливают чистой водой, начиная с 30 марта. С 30 марта 10 апреля было обработано суммарно 416 км улиц, на что ушло 340 кубометров воды, взятой из из скважины в балке Кутовой", - говорится в сообщении.

Напомним, что вчера, 9 апреля, начальник ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Алексей Мигрин заявил на брифинге в облгосадминистрации, что "... в основу материала, используемого для дезинфекции, входит хлор. Концентрация хлора в составе безопасна для людей и для животных, она выдерживается в определенных пропорциях..."

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.