Мэр Краматорска встретился с представителями духовенства

Обсуждались вопросы безопасности граждан во время предстоящего праздника Пасхи.

Как сообщает пресс-служба горсовета, мэр Краматорска Андрей Панков провел встречу с представителями духовенства и полиции. Главной темой для обсуждения стали условия для соблюдения условий карантина во время предстоящего в выходные дни празднования Пасхи.

«Даже без освящения пасхальной корзины, Пасха все равно состоится, - отметил на встрече епископ Добропольский, благочинный города Краматорска, о. Спиридон. - Я хочу поблагодарить городского голову за эту встречу, ведь открытый диалог уже свидетельствует о том, что для всех нас здоровье и благополучие жителей города стоит на первом месте».

Во время общения со священнослужителями, была достигнута договоренность, что они возьмут на себя обязательства об организации служений с соблюдением всех рекомендаций Кабинета министров и Министерства здравоохранения. По возможности, службы будут организованы на открытой местности возле храмов. При необходимости, представители правоохранительных органов обеспечат временное ограничение движения транспорта по прилегающими к церквям улицам. Коммунальные предприятия, при необходимости, готовы предоставить в пользование на время службы дополнительное аудио-оборудования.

И все же, главный посыл к жителям города, который разделяют и представители духовенства: если это возможно - оставайтесь дома, - сообщает пресс-служба горсовета.

«Я искренне благодарю вас и вашим прихожан за ответственное соблюдение карантинных мероприятий, - отметил Андрей Панков. - Вы были первыми, кто даже до официального объявления правительством Украины карантина начали обеспечивать своих посетителей антисептиками, средствами индивидуальной защиты. И сегодня продолжаете показывать хороший пример другим. Надеюсь, празднование Воскресения Христова принесет нам как можно скорейшее избавление от этих испытаний, выпавших на долю всего человечества».

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Фотофакт: в церквях Краматорска встретили Вербное воскресенье

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.