В Краматорске остановлены дорожные работы из-за найденных человеческих останков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сведения о кладбище на улице О. Тихого отсутствовали на картах и схемах проектировщиков.

Сегодня, 2 июня, пресс-служба горсовета Краматорска подтвердила информацию о том, что жители города почти 90 лет ездили на трамваях по бывшему кладбищу. Этот факт выяснился вчера.

"1 июня во время выполнения работ по укладке ливневой канализации вдоль улицы О. Тихого, в районе памятника «Героям войны» подрядной организацией были обнаружены неизвестные человеческие захоронения, - говорится в сообщении пресс-службы. - В настоящее время выполнение всех работ на этом участке приостановлено. Сейчас решается вопрос эксгумации и перезахоронения всех обнаруженных останков на одном из кладбищ города. Детали перезахоронения будет сообщено дополнительно.

Участок, где была сделана находка, не входит в охранную зону памятника. Именно поверх этих захоронений с начала 1930-х годов - почти 90 лет назад - были проложены трамвайные пути. И они не были нанесены ни на какие известные официальные планы и схемы.

Находка стала полной неожиданностью как для проектировщиков, так и для подрядной организации, выполняющей работы", - говорится в сообщении пресс-службы.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.