В Краматорске разоблачен центр минимизации налогов с оборотом более 100 млн гривен

Махинаторы "химичили" на почве оптовой торговли бытовой химией.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в Краматорске ликвидирован центр минимизации налоговых платежей с годовым оборотом в 100 млн грн.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, следственным управлением финансовых расследований совместно с оперативными работниками налоговой милиции ГУ ДПС в Донецкой области, в рамках проведения досудебного расследования по факту умышленного уклонения от уплаты налогов (обязательных платежей) (ч. 1 ст. 212 УК Украины), разоблачен и ликвидирован центр минимизации налоговых платежей с оборотом средств на сумму более 100 млн грн., - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2018-2019 гг. группа лиц через ряд подконтрольных транзитно-конвертационных субъектов предпринимательской деятельности осуществляла документальное оформление и приобретение налогового кредита у предприятий оптовой торговли бытовой химией. В дальнейшем организаторы преступной схемы через реквизиты указанных субъектов подменяли товарные позиции и услуги, регистрировали их налоговые накладные в адрес предприятий-выгодополучателей реального сектора экономики Донецкой и Днепропетровской областей.

himia2

В ходе обысков в офисных помещениях и по местам проживания фигурантов в Краматорске, обнаружены и изъяты регистрационные документы, печати, первичные финансово-хозяйственные документы, задействованные субъектами предпринимательской деятельности, средства на сумму более 400 тыс. грн,, компьютерная техника, электронные носители информации и другие доказательства незаконной деятельности.

himia3

Сейчас устанавливается общая сумма средств, недополученных государственным бюджетом в виде налогов, и производится арест изъятого имущества".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.