Работа во время карантина в Краматорске: стали известны сферы, в которых сейчас больше всего вакансий

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После введения карантина много украинцев оказались без источника заработка, а рынок труда претерпел серьезные изменения. Где найти работу в Краматорске?

Коронавирус продолжает распространяться по территории Украины и Донецкой области в частности, в связи с чем карантинные меры не отменяются, бизнес стоит на паузе, рынок труда меняет формат.

Пандемия диктует рынку труда свои правила: многие компании, офисы и особенно заводы Краматорска начали сокращать расходы на персонал, расставаясь даже с ценными сотрудниками.

В связи с чем многие краматорчане остались без работы, поскольку длительное время были закрыты общепиты, развлекательные и торговые центры и другие предприятия торговли и сферы услуг. Сегодня мы проанализируем, в каких сферах деятельности сейчас можно найти работу в Краматорске.

Официальная статистика гласит, что сейчас лишились рабочих мест более 3000 жителей города. Кто-то из них перешел на дистанционный режим, другие находятся в отпуске за свой счет, однако есть краматорчане, полностью потерявшие работу. Получается, людям уже более трех месяцев не платят заработную плату. В это непростое время лучше всего найти подработку, которая немного хоть поможет улучшить финансовое состояние.

Плановики подсчитали, что под конец карантина в Украине окажется более 5 млн безработных. В особенности тяжело придется матерям маленьких детей, пенсионерам и выпускникам вузов. И хотя президент дал задание министрам создать новые вакансии, это займет много времени и у большинства сограждан, находящихся в вынужденном отпуске, уже закончится сбережения. Потому нужно действовать самостоятельно.

По аналитическим данным популярной в Краматорске доски объявлений OBYAVA.ua, работодателям сейчас требуются: продавцы, шоферы, курьера а также учителя английского языка на удаленку.

В разделе "работа в Краматорске" больше всего сейчас вырос спрос на сегмент курьерской доставки. В соответствии, увеличилась потребность работодателей в таких работниках: курьерах, упаковщиках, менеджерах службы поддержки, и шоферах. Правда, подобный в этом сегменте всегда был довольно высоким, и пока дефицита в рабочих местах не наблюдается.

А с учётом нынешней ситуации, появились и довольно специфические вакансии такие как - личный и корпоративный вирусолог-контролер COVID-19 , агент по продаже юридических услуг для распространения юридических услуг для компаний, пострадавших от пандемии.

Поступают предложения от крупных торговых сетей города, причем большинство – для тех, у кого нет опыта работы, и на неполную ставку.

Пользуются спросом сборщики продуктовых заказов, которые доставляют на дом. Руководство обещает бесплатно кормить сотрудников.

Нужны и мерчендайзеры с грузчиками. Курьером работать сейчас выгодно поскольку заработная плата возросла на 16% больше. Стоит помнить, что зарплата курьера зависит от сезона, спроса и услуг, которые параллельно осуществляет работник. Порой курьеры просят не только привозят необходимым продукты, но и приобретают их.

Также вырос спрос на парикмахеров. 

Востребованы и мастера ногтевого сервиса, спрос на них подскочил в 2 раза. Работа прибавилась и у репетиторов, которые ведут уроки онлайн. А еще умея шить, можно подработать портным, ведь стране сейчас нужно большое количество масок!

Теперь мы можем вывести приблизительный топ-5 востребованных профессий на основе данных раздела по поиску работы OBYAVA.ua:

  • Курьер
  • Репетитор
  • Портной
  • Парикмахер
  • Мастер ногтевого сервиса

Потому не стоит отчаиваться. Если вы понимаете, что вас скоро уволят, не медлите, а сразу же устраивайтесь на новую работу, ведь впереди будут еще волны сокращений. Не ориентируйтесь лишь на зарплату. Помимо оклада, работодатели могут предложить вам хороший соцпакет, которые могут компенсировать приличную часть ваших расходов.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.