В Краматорске отметили День освобождения от нацистских захватчиков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 6 сентября, в Сквере Героев почтили память погибших воинов и поздравили с 77-ой годовщиной освобождения ветеранов.

Мероприятие состоялось у Вечного огня, где захоронены останки 230 погибших солдат. В 1943 году всего в боях за Краматорск погибло около тысячи военных.

osv2

В этом году из-за карантина число участников мероприятия было не настолько массовым как обычно. Возложить цветы к мемориалу пришли представители местной власти, общественности, жители города, для которых этот день является очень важным.

Ветеран Григорий Коростылев, который в этом году отметил 95-летний юбилей, также пришел к Сквер Героев. Он каждый год принимает участие в мероприятиях ко Дню освобождения от нацистов, не пропускает ни одного праздника. Исключением стал 2019 год, когда к сожалению из-за болезни он остался дома. Сопровождал в этот раз Григория Коростылева депутат Краматорского горсовета Александр Гончаренко.

osv3

«Поздравляем всех с праздником, с Днем освобождения Краматорска. Огромная благодарность нашим отцам и дедам, ветеранам», - поздравил жителей Краматорска Александр Гончаренко.

osv4

Перед тем как возложить цветы, участники почтили минутой молчания память погибших.

«Сегодня знаменательный день Для Краматорска. К сожалению из-за таких обстоятельств, массовым оно не вышло. Но приятно, что пришли ветераны, жители города почтить память людей, которые ценой своей жизни помогли освободить город от нацистов», - отметил председатель Краматорской городской организации Партии пенсионеров Украины Виктор Руденко.

osv5

«Позвольте пожелать всем нашим краматорчанам, всем жителям города, гостям мира радости всего самого доброго», - обратилась с поздравлениями к соотечественникам директор музея истории Краматорска Наталья Волошина.

osv7

osv6

Напомним, что советские войска за период Второй мировой войны сумели отбить Краматорск дважды. Первый раз во время операции «Скачок» зимой 1943 года бои шли на окраинах города. Тогда неожиданным для оккупантов контрнаступлением войскам удалось пробиться в город, а после отступить перед неравными силами противника. Вернуться в город советским солдатам удалось осенью 1943 года. Ценой тяжелых боев за Донбасс окончательно Краматорск был освобожден и началось восстановление города.

osv8

Источник: "ВП" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.