В Краматорске горе-мастер пустил воду в систему газоснабжения

Подача газа прекращена в 60 квартир многоэтажки.

Как сообщает Краматорское Управление газового хозяйства, 27 сентября один из жильцов дома № 52 по улице Юбилейной менял в квартире газовый водонагреватель, для чего привлек стороннее лицо, не являющееся специалистом в подобных вопросах. В результате, подвод воды был присоединен к газопроводу, в результате чего система газоснабжения жилого дома оказалась залита водой. Вследствие этого 60 квартир остались без газа, вышли из строя 16 приборов учета газа в 16 квартирах и было затоплено газовое оборудование.

Как отметили в УГГ, счетчики являются собственностью ОАО «Донецкоблгаз», и были переданы абонентам на ответственное хранение по договору, подписанному в двустороннем порядке. Согласно договору, абонент обязуется принять счетчик на хранение и обеспечить его сохранность на весь период эксплуатации. А в случае утраты и повреждения счетчика газа, абонент возмещает "Донецкоблгазу" стоимость аналогичного счетчика на момент выявления недостачи и оплачивает стоимость монтажных работ по его установке .

Как отмечает пресс-служба горсовета, подобные аварии с различными последствиями случаются в Краматорске почти каждый месяц. По поручению заместителя городского головы Сергея Боевского, Отделом жилищного хозяйства было проведено выездное совещание с участием представителей Краматорского УГГ и управляющей компании «ООО «УК «Ладис», на котором рассмотрены дальнейшие меры по восстановлению газоснабжения жителям дома в кратчайшие сроки. "Вопрос будет находится на контроле соответствующих служб исполкома городского совета до полного завершения работ по ликвидации аварийной ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.