Полиции Краматорска сдалась бывшая повар боевиков

Скорее всего, от уголовной ответственности она будет освобождена.

Вчера, 15 ноября, бывшая пособница боевиков так называемой «ДНР» добровольно сдалась полицейским в Краматорске, - сообщает пресс-служба ведомства. 

«Женщина рассказала, что в апреле 2014 через несколько дней после захвата города боевиками встретила своего знакомого. К тому времени 36-летняя краматорчанка не имела постоянного места работы и стабильного дохода. Мужчина рассказал ей, что стал наемником «ДНР», и сейчас боевики ищут людей, которые могут поддерживать жизнедеятельность на блокпостах в городе», - говорится в сообщении.

За такую «службу» людей обещали обеспечивать денежными средствами и продуктами питания. В обязанности женщины входило приготовление пищи и ее раздача на блокпосте у здания захваченного исполкома. Со временем она поняла, что не хочет быть в составе незаконного вооруженного формирования и уволилась.

В отношении экс-наемницы начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Если будет доказано, что на время пребывания в НВФ она не совершила тяжких преступлений, женщина будет официально освобождена от уголовной ответственности. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.