В полиции Краматорска считают, что выборы прошли без особых происшествий

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За прошедшие сутки 25 октября, в Краматорский отдел полиции поступило 173 сообщения. Из них 31 - о возможных нарушениях избирательного законодательства, еще одно поступило в ночь на 26 октября, - говорится в сообщении. 

Во время избирательного процесса краматорские полицейские открыли два уголовных производства и составили два административных протокола.

Так инспектор Краматорского отдела полиции, которая дежурила на одном из избирательных участков, обратила внимание на женщину, которая занималась возможным подкупом избирателей. Она подзвала к себе людей, которые шли на участки для голосования, и что-то им предлагала.

С аналогичным сообщением в полицию обратился председатель одной из избирательных комиссий. По указанным фактам начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

Участковым офицером полиции Краматорска привлечен к ответственности мужчина за уничтожение избирательного бюллетеня. Гражданин разорвал свой бюллетень и бросил его в урну. Его действия заметили члены избирательной комиссии. По факту повреждения бюллетеня, в отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 212-23 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того относительно полицейские составили административный протокол в отношении жительницы города, которая распространяла агитационные материалы вне сроков, установленных законом.

В целом по области, за прошедшие сутки полицейские зафиксировали 300 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По 22 фактам нарушений, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Из них девять - это нарушение осуществления избирательного права, семь - незаконное использование избирательного бюллетеня, голосование избирателем более одного раза, три - подкуп избирателей, два - фальсификация или подделка избирательной документации, один - угроза убийством.

Всего было составлено 10 административных протоколов. Подавляющее большинство из них - по ст. 212-23 КУоАП (повреждение, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня).

Усиленный вариант несения службы полицейских продолжается. Правоохранители благодарят граждан за соблюдение общественного порядка.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.