Андрей Панков: «Все хотят, чтобы Краматорск стал городом, комфортным для жизни»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Будущее, развитие Краматорска, жизнь, горожан, комфортный город.

- Могли бы Вы обозначить основные направления дальнейшего развития города?

- Остается много незавершенных дел, которые нужно закончить, есть программы, которые требуют реализации. Это огромный пласт перспективной работы. Обозначу только некоторые направления.

Это окончание строительства и запуск в эксплуатацию городского Центра предоставления административных услуг.

Проведение комплексных преобразований в системе водоснабжения и водоотведения города, которые позволят окончательно ликвидировать проблему водообеспечения районов и поселков города.

Проведение полного ремонта внутриквартальных дорог, дворов и тротуаров во всех без исключения районах города и в поселках.

mer2

Внедрение новых систем обращения с отходами и переработки вторичного сырья.

Очистка водоема в парке «Юбилейный». Программа «Зеленый город». Применение экологических и энергосберегающих технологий в системе наружного освещения улиц.

Дальнейшее развития коммунального транспорта. Планируется приобретение 10 современных автобусов, 4-х троллейбусов с автономным ходом и 5 обычных троллейбусов, реконструкция и расширение сети троллейбусных линий для внедрения новых маршрутов.

Проект ситуационного центра обеспечит безопасность городской среды. Проект «Краматорск-Smart_City» позволит внедрить принципы государственной политики цифрового развития и использование цифровых технологий для решения актуальных проблем инновационными способами.

Создание выставочного бизнес-пространства будет способствовать становлению открытой инновационной и конкурентоспособной экономики, развитию бизнеса и привлечению инвестиций в город, а современные площадки для стартапов и инноваций могут быть эффективной мерой стимулирования, поддержки и развития городской бизнес-среды.

Говоря о системе образования, хочу сказать не об отремонтированных школьных классах, крышах и прочем, а о том, что у нас подрастает замечательная детвора с высочайшим интеллектом и серьезными достижениями. Я встречался во время школьных каникул с ребятами – участниками кружка робототехники. Они показали свои достижения и разработке – создание роботов, модель умного дома, изготовление различной продукции на 3D принтере. Удивительное поколение подрастает.

mer3

Я буду и в дальнейшем поддерживать развитие робототехники и внедрение STEM-образования во всех школах города, создание новых образовательных хабов и современных лабораторий на базах учреждений общего среднего образования и проведения среди них соревнований по STEM направлению.

Шагаем в ногу со временем. Необходима диджитализация образования. В данном случае речь идет о создании единой платформы для дистанционного образования и самообразованию детей,электронных журналах и дневниках, электронных очередях в садики и школы. Создание системы видеонаблюдения на территории всех учебных заведений и в отдельных помещениях обеспечит безопасность детей.Продолжим наполнение школ и садов современной мебелью и смарт-оборудованием.

mer4

Это если совсем коротко, не касаясь других направлений.

- Андрей Викторович, последнее время город буквально завален инициативами и обещаниями, намерениями действовать в турборежиме. Только Вы ничего не обещаете своим избирателям. Почему?

- Я никогда не был популистом. Никто никогда не слышал от меня трескучих фраз и пустых обещаний. Я просто работаю. Вместе со мной трудится большой коллектив людей. Каждый на своем участке. Я благодарен каждому, кто тихо и незаметно, ежедневно, добросовестно выполняет свою работу. Результаты нашего коллективного труда за пять летлюди видят каждый день. Что-то мы успели сделать, многое предстоит реализовать в будущем.

Нужна ли мощная генеральная линия подъема экономического расцвета города? Конечно, нужна. Нужны ли нам инвесторы? Безусловно.

Можно ли говорить об инвестиционной привлекательности города, если он имеет неопрятный и неухоженный вид? С каким настроением люди живут и работают в таком городе, где нет признаков заботы и внимания к городской среде?

Могут ли гордиться своей малой родиной выпускники школ, если их учебное заведение не соответствует современным требованиям, а классные комнаты и помещения требуют ремонта? Захочет ли молодежь вернуться в родной город, если общественное пространство будет неразвитым и примитивным? Как выживать людям старшего поколения при навязанной непродуманной медицинской реформе и получить качественные своевременные медицинские услуги?

У меня есть множество вопросов, ответы на которые крайне важны лично для меня и, думаю, для тех, кто любит свой город.

mer5

Мое стремление к добрым переменам в городе во многом совпадает с предвыборными обещаниями партий и моих оппонентов. Все хотят, чтобы Краматорск стал городом, комфортным для жизни. А мы делаем это уже сегодня.Продолжим это делать завтра и в последующие годы.

Источник: "Kramatorsk.Post"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.