В Краматорске почтили память защитников Донецкого аэропорта

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мероприятия прошли на территории 81-й отдельной аэромобильной бригады.

Сегодня, 16 января, в Краматорске почтили память украинских защитников, которые 242 дня держали оборону Донецкого аэропорта.

ki2

«242 дня продолжались бои за ДАП. Жесткие и бескомпромиссные. Неудивительно, что враг назвал украинских защитников «киборгами». Но они живы. И даже те, кто ушел на небо, живут в нашей памяти и наших сердцах», - сообщил в Facebook глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко. .

ki3

Глава области передал командиру воинской части, личный состав которой участвовал в обороне аэропорта, «Книгу памяти ...». В ней собрана информация о жителях Донецкой области, которые погибли, защищая Украину.

ki4

В акции памяти принял участие и мэр Краматорска Александр Гончаренко. 

"Сегодня для украинцев выдающаяся и памятная дата. 242 дня наши воины защищали маленький клочок земли, который имел огромное значение для преодоления коварной вооруженной агрессии. Донецкий аэропорт стал символом несокрушимости и величия боевого духа украинских солдат и добровольцев, - поделился в Сети Александр Гончаренко. - Киборги - именно так назвали их враги. Тогда не выдержал бетон, а не они. Защита аэропорта стал легендарным, он вошел в мировую новейшую историю как пример сплоченности всей нации и победы духа над коварством. От имени всех краматорчан я благодарю защитников, воинов, волонтеров, добровольцев - за то, что отстаивали и продолжают защищать нашу Родину. Вечная память и уважение павшим. Герои не умирают!"

ki5

ki6

Память защитников аэропорта почтили военнослужащие 81 отдельной аэромобильной бригады и представители общественности.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.