Новости Краматорска: коротко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из жизни города.

-- Депутаты городского совета Краматорска поддержали решение о создании трех коммунальных учреждений культуры: полифункционального клуба «Юбилейний», «Миллениум» и «Дмитровский». Ранее эти учреждения входили в состав поселковых советов, но теперь клубы станут коммунальными учреждениями культуры.

-- В Краматорске принято решение о предоставлении финансовой поддержки общественным организациям социальной направленности на 2021 на общую сумму 410 тыс. грн.. В частности, Общественная организация «Женщины и дети с инвалидностью Северного Донбасса» получит 80 тыс.грн; городская общественная организация «Украинский союз ветеранов Афганистана» (воинов-интернационалистов) - 70 тыс.грн .; Общественная организация «Союз ветеранов АТО Донбасса» - 180 тыс.грн .; общественная организация Районное инвалидно-пенсионерное общество «Данко» - 80 тыс.

-- Распоряжением городского головы Александра Гончаренко, в Краматорске создана специальная комиссия по урегулированию сложившейся ситуации в связи ненадлежащим исполнением договорных обязательств со стороны чешской компании "BAK stavebny spolecnost", победившей в тендере на проведение термомодернизации и капитального ремонта учебных заведений города и Центра первичной медико-санитарной помощи №2. Предоплата в размере около 24 млн грн. была внесена городом осенью 2018 года, но термомодернизация ряда объектов не была выполнена. Судя по всему, за возвращением денег город будет обращаться в суд.

-- Полиция Краматорска закрыла незаконный игорный зал, расположенный по бульвару Краматорскому. В ходе обыска изъяты 21 системный блок, 21 монитор, черновые записи и другое имущество, которое использовалось для организации и ведения игорного бизнеса.

-- В Краматорске стало на одного долгожителя больше: 100-летний юбилей отметила Раиса Карповна Козлова. Местные власти поздравили ее с "круглой датой". Отныне долгожительница будет ежемесячно получать городскую стипендию в размере 1000 грн. Сегодня в Краматорске насчитывается 14 граждан, перешагнувшим 100-летний юбилей.

-- При публичном обвинении Донецкой областной прокуратуры, суд принял обвинительный приговор жительнице Краматорска по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины). В мае 2014 года гражданка выполняла функции председателя «участковой избирательной комиссии», принимали активное участие в проведении незаконного «референдума» о признании государственной независимости так называемой «ДНР» на территории Краматорска. Осужденной назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на один год.

-- Депутаты горсовета одобрили решение о разработке проекта землеустройства для выделения земельного участка в постоянное пользование в районе дома №207 по ул. Бородино в Краматорске. В перспективе на этом месте за средства Международной организации по миграции планируется построить три жилых дома для внутренне перемещенных лиц.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.