В Краматорск доставлен житель города, 11 лет скрывавшийся в России

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 18-летнем возрасте подозреваемый совершил грабеж, и с тех пор жил в соседнем государстве.

15 апреля, в результате эффективного взаимодействия управления уголовного розыска и отдела международного полицейского сотрудничества ГУНП в Донецкой области и органов прокуратуры, в Краматорск после экстрадиции был доставлен и взят под стражу подозреваемый в совершении тяжкого преступления - грабежа, сопряженного с насилием. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. 

Тогда, в 2010-м году, сотрудники милиции быстро собрали достаточное количество вещественных доказательств его вины. Но подозреваемый перешел на нелегальное положение и скрылся в РФ. Фигуранту было заочно сообщено о подозрении, и он был объявлен в международный розыск. 

Выяснилось, что на территории России гражданин также совершил несколько имущественных преступлений, и вел кочевой образ жизни. Все это время полицейские держали его в поле зрения, пытаясь привлечь к ответственности за совершенное преступление на территории родной страны.

Наконец, 10 апреля он был экстрадирован в Украину и взят под стражу. Координацию действий при задержании и экстрадиции фигуранта обеспечивали сотрудники управления уголовного розыска и отдела международного полицейского сотрудничества полиции Донецкой области.

Задержанный предстанет перед судом за совершение преступления. Ему грозит от 4 до 6 лет лишения свободы. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.