Краматорская школьница победила на международном конкурсе «Звезды Европы»

Над метровым кружевным веером Ольга Кононова работала 10 месяцев.

 

Жительница Краматорска Ольга Кононова победила на международном конкурсе "Звезды Европы". Юная мастерица создала метровый кружевной веер, над которым работала 10 месяцев, - сообщает "Суспільне".

Как рассказала Ольга Кононова, для создания веера она использовала шесть пар коклюшек, - это деревянные палочки, на которые наматывают нити для плетения кружева.

veer2

По словам преподавательницы отдела декоративно-прикладного искусства школы искусств № 3 Риты Слеповой, Ольга также создает картины, отделывает кружевом одежду и украшения. На создание одного изделия уходит от трех месяцев до года.

"У нас своя манера исполнения, еще не могу сказать, чем она отличается, но то, что делают у меня дети, не делают больше нигде. Чем раньше они начинают, где-то с пяти лет, тем потребность в плетении остается надолго", - говорит преподавательница Рита Слепова.

Кружевоплетением Ольга Конова занимается 5 лет, за это время создала 15 работ. С начала учебного года, приняла участие более чем в 20 конкурсах, получила девять медалей и один кубок.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.