Сегодня стали действовать новые тарифы на проезд в общественном транспорте Краматорска

Горожане собирают подписи под протестной петицией.

С утра 8 июня в Краматорске начали действовать новые тарифы на проезд в общественном транспорте: 8 гривень в троллейбусах, 10 - в автобусах. Соответствующее решение принял горисполком 2 июня.

Естественно, подорожание проезда вызвало крайне негативную реакцию со стороны пассажиров. В местных группах соцсетей высказываются многочисленные нарекания на техническое состояние транспортных средств; во время вчерашнего дождя краматорчане публиковали фото протекающих крыш в маршрутках...

На аппаратном совещании исполкома горсовета 8 июня тоже был поднят вопрос технического состояния общественного транспорта. Как заявил заместитель городского головы Андрей Бессонный, один из частных автоперевозчиков признал, что из 50 имеющихся на предприятии единиц автобусного транспорта, 18 уже нуждаются в полном списании. На предприятии надеются, что повышение тарифов позволит приобрести новый транспорт. Кроме того, были озвучены намерения городских властей приобрести в счет кредитов и с помощью международных фондов 20 новых автобусов и 25 троллейбусов. 

Однако на данный момент имеем лишь негативную реакцию со стороны пассажиров. Отметим, что 3 июня на сайте официальных обращений в адрес властей Краматорска появилась петиция под названием "Отменить повышение цены на проезд в общественном транспорте города", в которой автор требует вернуться к ценам за проезд, которые была до 02.06.2021 года. Всего за 5 дней, петиция собрала 500 голосов при требуемом минимуме в 250.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.