В Краматорск из Франции прибыла крупная партия гуманитарного груза медицинского назначения

Отправителем выступает Международная стратегическая инициатива «Допомога Схід».

Сегодня, 8 июня, из Франции в Краматорск прибыли два автопоезда с гуманитарным грузом медицинского назначения стоимостью свыше 8 млн гривень. Груз предназначен для населенных пунктов, приближенных к линии разграничения, и для восьми гражданских и военных учреждений здравоохранения, расположенных преимущественно в зоне проведения ООС: перинатальные центры и городские клинические больницы городов Краматорск, Мирноград и Торецк и другие.

Как сообщает пресс-служба горсовета, отправителем груза выступает Международная стратегическая гуманитарная инициатива «Допомога Схід». Это многопрофильная и разноплановая программа целенаправленных действий по оказанию помощи медицинским учреждениям и мирному населению Донецкой и Луганской областей, а также других регионов Украины. 

Гуманитарный проект был начат по инициативе и содействии генерал-лейтенанта Сергея Наева в 2018 году, когда он возглавил командование операцией Объединенных сел (ООС) на территории Донецкой и Луганской областей.Проект охватил своей работой 40 медицинских учреждений - как военных, так и гражданских , подавляющее количество которых расположена вблизи линии соприкосновения на Донбассе. В эти учреждения передано почти 74 тонны гуманитарных грузов медицинского назначения на сумму более 26 млн гривен. 

gum2

Краматорск, в рамках прибывшего груза, получит современное оборудование: многофункциональные кровати с матрасами, медицинскую мебель, операционные и родильные столы, операционные лампы, кювезы, открытые реанимационные системы для новорожденных, лампы для фототерапии, медицинскую одежду и другие принадлежности. 

Груз был доставлен в Украину из Франции Ассоциацией «Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина».

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.