Четверых жителей Краматорска подозревают в вымогательстве и похищении человека

Обстоятельства инцидента требуют тщательного изучения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, 4 жителям Краматорска возрастом от 19 до 43 лет сообщено о подозрении в преднамеренном незаконном лишении свободы по корыстным мотивам и "в принуждении к исполнению гражданско-правовых обязательств".

Досудебным расследованием установлено, что в октябре 2021 года 43-летняя жительница Краматорска обратилась к 41-летнему знакомому за помощью в оформлении документов для растаможки автомобиля. Свои услуги мужчина оценил в 26 500 грн, однако после получения указанных средств, из виду заказчика исчез.

В ноябре 2021 года, узнав о местонахождении должника, с целью возврата денег, женщина совместно со своим сыном и двумя его знакомыми встретили его в Славянске и, угрожая физической расправой и предметом, похожим на пистолет, заставили позвонить по телефону сожительнице и приказать привезти в оговоренное место в качестве платы за его освобождение 3 000 долларов США.

Во время встречи, состоявшейся на одной из автозаправочных станций Святогорска, правоохранители разоблачили злоумышленников, а мужчину освободили. 

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  В Славянске по подозрению в вымогательстве задержаны двое граждан Армении

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.