Ломать, нельзя достроить. В Краматорске снесут дом, так и не ставший 9-этажкой

На последней в 2012 году сессии горсовета, деутаты Краматорска приняли решение о демонтаже одного из недостроенных жилых многоэтажных зданий в микрорайоне, прозванном в народе "Чечней". Речь идет о здании по адресу: улица Ульяновская, 2б, которое так и не смогли построить выше второго этажа.  

Свой "приговор" дому комиссия по вопросам техногеннно-экологической безопасности вынесла в конце ноября 2012 года. Специалисты пришли к выводу, что недостроенный двухподъездный панельный дом несет угрозу жителям города, и потому подлежит демонтажу. (Кстати, несколько лет назад на этом здании уже демонтировали две нестабильные конструкции, и вот пришла пора для всего дома).

Управлению жилищно-коммунального хозяйства поручено заключить договор с полдрядчиками на разборку здания, причем, по мнению городского головы Краматорска Геннадия Костюкова, часть строительных материалов представляют собой определенную материальную ценность, и потому должна быть сохранена. Сроки, в которые должен быть произведен демонтаж, решением сессии не определены.

Напомним, что рядом с обреченным строением, в этом микрорайоне имеется еще одно здание, высотой в 7 этажей. Его когда-то начал строить, но не "потянул" финансово кооператив "Космос". В мае минувшего года появилась надежда, что недострой-таки имеет какое-то будущее: в Управление капитального строительства исполкома и местный МЧС обратился директор строительной фирмы "Геркулес" Александр Савченко, который готов взяться за достройку здания. Начальник УКС исполкома Николай Рудаков завил, что он, как специалист, недостроенную 9-этажку на окраине Краматорска безнадежной не считает. По мнению строителя, в сносе, ввиду многолетнего разрушительного воздействия природных условий, нуждается лишь один, верхний этаж из 7 уже возведенных, остальные вполне пригодны для дальнейших строительных работ. Известно также, что у Алексанлра Савченко возникла проблема с собранием кворума: отыскать всех бывших членов "Космоса" оказалось делом совсем непростым, и с тех пор новостей о проекте, увы, не слышно.    

·В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

 

·Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

 

·Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

 

·В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

 

·Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

 

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.