Краматорский депутат-регионал голосовал против добычи сланцевого газа

 

Как уже сообщало наше издание, сегодня Донецкий областной совет согласовал проект соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах участка Юзовский. За данное решение проголосовали 106 из 137 депутатов. 

Понятно, что подавляющее большинство депутатов в Донецком областном совете представляют правящую нынче Партию регионов, известную при голосованиях своим монолитным единодушием. Поэтому, после сегодняшнего заседания сессии, вся ответственность за необратимые экологические последствия добычи сланцевого газа в курортных местах области, о чем давно уже шумят экологи, должна будет лежать именно на регионалах.

Известно также, что на заседании фракции ПР, которое состоялось накануне сессии облсовета, руководство фракции партии обратилось к депутатам с требованием поддержать данный проект решения.Но, как оказалось, даже у членов Партии регионов партийная дисциплина может отступать на второй план там, где она входит в противоречие со здравым смыслом.

Депутат областного совета, член Партии регионов, главный онколог Краматорска Александр Птица (на фото) голосовал ПРОТИВ сегодняшнего проекта сессионного решения, дающего добро на добычу сланцевого газа в области. Об этом Александр Птица сообщил нашему изданию в телефонном интервью.

- Я достаточно много читал по этой теме, и знаю, что добыча сланцевого газа методом подрыва пластов может нести неблагополучные экологические последствия, - заявил депутат. - Есть информация, что по этой причине от добычи сланцевого газа отказался ряд европейских государств. Поэтому я голосовал против. Пусть я лучше буду платить в 2-3 раза дороже за газ российский, но моя совесть за здоровье людей будет чиста.

Кстати, сегодня в областной прессе появилась информация о том, что против решения сессии голосовала еще одна депутат-регионал Наталья Захарченко, которая назвала проект разработки газа "опасным".

Для тех, кто не знает, чем грозит региону добыча сланцевого газа, ремомендую к просмотру этот видеофильм:      

     

_________

Читайте по теме:

Добыча сланцевого газа убьёт Святогорье

Пол Маккартни и семья Леннона создали движение против добычи сланцевого газа

Запад Украины против добычи сланцевого газа. Донбасс молчит      

Комментарии

+1 # Лариса 25.01.2013 19:33
Читаешь комментарии и диву даешься!
Господа вполне серьезно рассуждают о цене на газ, о "дешевой пропаганде" и другой глупости.При этом никто не думает о том, что Донбасс,гибнущий экологический район, окончательно добивают. Река Донец -единственный источник воды, леса- легкие нашей территории. Жадность к деньгам правит бал, о последствиях никто не думает
Жить в таком мире нет уже сил, а другого у меня нет.












э
Ответить
+1 # Валерий 21.01.2013 20:28
Алекcандр Герасимович поступил по совести,он прекрасно понимает,во что превратится Донбасс,
из-за сиюминутной выгоды кучки кровосисей.
Уважаю.
Ответить
+4 # gitelj 17.01.2013 13:47
Цитирую Сергей:
Наивные Вы люди!!! Неужели комментаторы считают, что добыча сланцевого газа у нас в регионе понизит цену на газ? ХА, ха, ха!!! Цена все равно будет прежней и будет расти, а добытчики просто будут иметь сверхприбыли. У нас НЕ РАБОТАЮТ рыночные законы. У нас СОВДЕПОВСКАЯ страна.((( Только природу засрём.... сволочи.


Да если б СОВДЕПОВСКАЯ!!!!! У нас хрен знает какая страна! При Советах ТАК нагло бы не разводили народ! Пытались бы обьяснять...может, лукавили...А здесь - БУДЕМ ДОБЫВАТЬ и ВСЁ !!!! Про цену - это верно сказал! Никогда она уже не упадет!
Ответить
+2 # Сергей 17.01.2013 12:13
Наивные Вы люди!!! Неужели комментаторы считают, что добыча сланцевого газа у нас в регионе понизит цену на газ? ХА, ха, ха!!! Цена все равно будет прежней и будет расти, а добытчики просто будут иметь сверхприбыли. У нас НЕ РАБОТАЮТ рыночные законы. У нас СОВДЕПОВСКАЯ страна.((( Только природу засрём.... сволочи.
Ответить
0 # gitelj 17.01.2013 11:39
А другие депутаты от Краматорска КАК проголосовали? Там же не один Птица!? А насчет КТО ВРЕТ-КТО ПРАВДУ МОЛВИТ - так это поди разберись! Но вред же никто не отрицает!!!! А двигателей и прочего нам УЖЕ хватит, чтоб помереть раньше. чем слодовало бы! Зачем же еще добавлять???
Ответить
-3 # Константин 17.01.2013 11:34
Необратимые экологические последствия наступают и от использования двигателей внутреннего сгорания.Цена в Америке на газ опустилась до 99 дол и по прогнозам в 2015-17 дойдет до НОРМАЛЬНОЙ! в 15-30 дол.А вместе с этим будет падать и цена на нефть.Вот поэтому нефтегазовая мафия и поднимает вой по поводу необратимых экологических последствий,а некоторые честные,но наивные журналисты на эту удочку и попадаются.Да если бы не эта американская революция в газодобычи,Газпром уже сегодня довел цену газа до штуки,как это вещал Жирик в 2009.А если А.Птица хочет платить,и не в 2-3 раза дороже,а 10 и более раз(не сомневаюсь,что и в Таможенный союз он бы с радостью побежал)- пусть платит.Деньги у него наверняка есть.
Ответить
-2 # Я 16.01.2013 18:54
Видеофильм - дешевая пропаганда. Фактов ноль.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.