Удобства отменяются: целые районы Краматорска остаются без света, воды и газа

Сегодня, 19 мая, Старый город, Софиевка, Ясная Поляна, Шабельковка, 3-я Александровка, нижняя часть пос. Октябрьского (в районе пожарного депо) по-прежнему будут иметь проблемы с водоснабжением. 

Подача воды с водобаков на Меловой горе сокращена по причине перебоев в электроснабжении на насосной РПУ КП «Вода Донбасса» в Славянске. Об этом сообщает официальный сайт горсовета Краматорска.  

Жителям поселка Веселый следует иметь ввиду, что сегодня водоканал будет производить плановое хлорирование воды в сетях на этом поселке с 8.00 до 18.00.

Предприятие РЭС в течение дня намерено установить опору высоковольтной линии по ул. Командарма Федько (трансформаторная подстанция № 162). В связи с этим с 9.00 до 16.00 жители улиц Красная, Абрикосовая, Чубаря, Рабочая, Довженко и Командарма Федько пос. Малотарановка будут оставаться без электроэнергии.

С 9.00 до 15.30 электрики РЭС отключат подачу электроэнергии жителям улиц Клары Цеткин, Брестской, Верхней, Одесской и Нижней, а также переулков Челюскинцев и Омский в поселке Ивановка. Там будет выполняться ремонт рубильника (6 кВ), в связи с чем полностью обесточат трансформаторную подстанцию № 160.

С 9.00 до 16.00 будут коротать время без электроэнергии и жители дома № 48 по ул. Дворцовой. Причина – ремонт резервного кабеля с напряжением 0,4 кВ.

Возросло количество домов (их уже 56), находящихся на балансе «Краматорсктеплоэнерго», в которые прекращена подача горячей воды: предприятие расширяет планово-профилактические ремонтные работы.

В планах горгаза на сегодня – ремонтно-восстановительные работы в пос. Ясногорка, где во время вчерашнего обстрела был поврежден газопровод

«Если военные действия не помешают проведению аварийно-восстановительных работ, мы их закончим уже сегодня, - заявил изданию "Восточный проект" главный инженер горгаза Александр Андриенко, – и сразу же возобновим подачу газа заводу ЭМСС. Жителям поселка Ясногорка придется подождать, возможно, до конца недели».

Дело в том, что подключение частных потребителей будет проходить поэтапно и только после того, как газовщики попадут в каждый дом.

Всего в поселке проживают более 3 тыс. потребителей газа. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.