По ком вздыхают «покемоны»

Жителям Краматорска до крайности надоели пластиковые мусорные контейнеры, в самых живописных конфигурациях разбросанные нынче на площадках посреди дворов многоэтажек. Такой прискорбный факт озвучил главврач санэпидемстанции города Василий Гончаренко.

Фото "Поиск"

И действительно: после того, как в Краматорске бесславно скончался никому не нужный, несвоевременный и весьма дорогостоящий проект по раздельному сбору мусора, разноцветные «покемоны» продолжают торчать, а в большинстве своем – валяться посреди дворов, кое-где – разбитые, кое-где – полусгоревшие. В них по-прежнему хранятся остатки мусора, наполняя округу отнюдь не запахом моря и леса. Почему их никто не убирает?

Оказалось, что контейнеры эти вовсе не валяются, а – хранятся. Такой ответ последовал от начальника УЖКХ Краматорска Владимира Фальченко. По его словам, после окончания эксперимента выяснилось, что контейнеры принадлежат не городу, а «области», но «покемоны» донецким товарищам, похоже, и даром не нужны, поэтому, оставив их на прежних площадках, местное УЖКХ оформило это дело как передачу контейнеров на хранение краматорским ЖЭКам. По-хорошему, можно было бы отвезти «покемонов» на территорию мусороперерабатывающего завода, но предприятие стоит, и у него пока даже нет руководства. Так что лучший способ спасти это добро – оставить все как есть.

Как известно, отцы-вдохновители великого мусорного эксперимента по-краматорски, Анатолий Близнюк и Станислав Захаров, уже отбыли на тяжкую работу в министерские столичные кресла. Оставив о себе Краматорску никому не нужный мусороперерабатывающий завод, груды разлагающихся «покемонов» посреди дворов и «головняк» для местных ЖЭКов из-за проблем с сохранностью этих контейнеров. Браво.

______________

Читайте также по теме:

Про аналогии

Чао, покемоны, или Размышления у мусорного бака

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.