В Краматорске закончился автотранспортный "коммунизм"

С Нового года, при посадке в автотранспорт Краматорска стоит шум и крик: пенсионеры выражают свое недовольство отменой части льгот на проезд. 

Оказывается, ларчик открывается просто: 31 декабря 2015 года закончился срок действия социального контракта, который с 1 ноября 2014 года заключил с автоперевозчиками народный депутат Украины Максим Ефимов. Согласно действовавшему документу, в Краматорске пожилые люди и школьники платили за проезд меньше установленного тарифа – по 2 грн.

С 1 января действие социального контракта закончилось. В салонах автобусов присутствует соответствующая информация, однако "эффект новизны" действует, и все проклятия разочарованных льготников приходятся на головы водителей.

В целом, теперь в городском автотранспорте действуют льготы на проезд только для инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, учащихся из малообеспеченных семей и лиц, которые их сопровождают, и которые сопровождают инвалидов I группы, а также для участников боевых действий. 

Комментарии

0 # сосед 13.01.2016 22:18
читатель-"нужно строить троллейбусные линии, что бы в коммунальном транспорте льготой могли пользоваться все имеющие на это право". Троллейбусы не возят никого бесплатно-"компенсацию за провоз льготников, до сих пор компенсировало государство, в 2015 году на эти цели Краматорское ТТУ получило, в общей сложности, около 20 млн гривен". Как вы надеюсь догадываетесь, строительство тролейбусных линий -это тоже миллионы... А автобусники "сволочи" почему-то не хотят возить льготчиков за свой счёт... Дайте им половину от тех денег, что плотите ТТУ (пропорционально кол-ву машин) и они с удовольствием будут возить льготчиков на всех маршрутах. и миллионы сэкономите на строительстве троллей и чинуши меньше стырят...
Ответить
+9 # #МимоПроходил 05.01.2016 00:07
При рыгах пенсионеры вообще не могли уехать ибо два льготника на автобус.
Ответить
-13 # Читатель 04.01.2016 18:06
Во поэтому нужно строить троллейбусные линии, что бы в коммунальном транспорте льготой могли пользоваться все имеющие на это право. А так, государство отменило и Ефимов здесь совсем не при чем. Было время , договорился с автоперевозчиками, время истекло, все.
Степа, а при рыгиналах, как ты их называешь, такого не было, тогда все льготники ездили по заслуженной льготе. Вот так то.
Ответить
+16 # Степан 04.01.2016 18:32
Рыгыаналы как раз и развалили ТТУ!
И уничтожили конкуренцию в сфере автобусных перевозок. Вместо которых запустили монопольные близняковские маршрутки. Учи историю нашего города, неуч.
Ты, похоже, не местный, Читатель.
Ответить
-13 # Читатель 04.01.2016 19:42
Извини, Степа, как говорится, затронул г...о, так теперь не отвяжешься. Все, с тобой больше не дискутирую.
Ответить
+9 # Степан 04.01.2016 22:15
Да ладно, не извиняйся, ваше племя всегда имело такой уровень "культуры". Лишний раз это показал.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.